Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kaninchenrückenfilet (TK od. frisch)
- 3 Päckchen Blätterteig
- 200 g Blauschimmelkäse
- 50 g Cranberry
- 4 Eigelb
- Rosmarin
- Olivenöl
- Salz aus der Mühle
- Kräutersalat zum Garnieren
Zubereitung
- Die Silberhaut von den Kaninchenrückenfilets entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Sie benötigen ca. 5 Scheiben pro Ravioli. Die anderen Rückenfilets werden im Ganzen gebraten.
- Den Blätterteig in gleichgroße Quadrate (Größe der Raclettepfännchen) schneiden. Die Hälfte der Blätterteigquadrate in der Mitte mit den Scheiben des Kaninchenrückens belegen und mit etwas Rosmarin bestreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Blauschimmelkäse darauf verteilen.
- Die Ränder der belegten Blätterteige mit dem Eigelb dünn bestreichen und mit einem weiteren Blätterteigquadrat abdecken. Anschließend mit dem Ei bestreichen.
- Das Pizzaraclette auf Ober- und Unterhitze stellen, allerdings den Temperaturregler auf die Hälfte stellen. Nun die Blätterteigtaschen goldbraun backen. Zur gleichen Zeit die restlichen Kaninchenrückenfilets mit Rosmarin auf der Grillfläche rosa braten.
- Die Cranberries mit etwas Öl in den Pfännchen erhitzen.
- Die Ravioli ca. 6-8 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend die Ravioli schräg aufschneiden, und die Rückenfilets in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Kräutersalat garnieren.
Tipp: Die Ravioli kann man sehr gut einige Stunden vorher vorbereiten. Allerdings nicht mit der Eimasse bestreichen. Mit einer Frischhaltefolie abdecken.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
Hinweis: "Das Rezept ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, insbesondere die Rechte der Verbreitung, der Vervielfältigung und der Übersetzung, des Nachdrucks und der Wiedergabe bleiben, auch bei auszugsweiser Verwertung, dem Domaininhaber vorbehalten."
Rezept einbinden
Binden Sie das Rezept mit Bild und Beschreibungstext in Ihren Blog, Newsletter oder Ihre Homepage ein. Einfach unten stehenden Code kopieren und in Ihr Medium hinzufügen.
Ihr Code:Beachten Sie bitte unsere Nutzungsbedingungen für die Einbindung von Rezepten.