- 1 Rolle fertigen Blätterteig
- 800 g Schweinefilet (am besten Mittelstücke nehmen ohne Kopf)
- 1 Glas Feigensenf
- 150 g fertige Oliventapenade (im Feinkosthandel erhältlich)
- 12 Stück Schalotten
- Ingwer aus dem Glas
- Limettenöl
- Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Schweinefilets von Sehnen und Häuten befreien. Schalotten schälen und vierteln. Anschließend die Schalotten mit dem Ingwer mischen und in den Pfännchen verteilen; mit etwas Limettenöl beträufeln.
- Mit einem Wetzstahl oder Kochlöffel das Schweinefilet der Länge nach „einstechen“. Anschließend die Öffnung mit der Oliventapenade füllen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Feigensenf bestreichen und das Schweinefilet darin einrollen. In gleichgroße Medaillons schneiden und in die Pfännchen geben. Das Pizzaraclette (Spring oder Stöckli) auf die höchste Stufe stellen.
- Die Medaillons und die Schalotten gemeinsam ca. 10 Minuten garen.
- Zwischendrin einmal die Medaillons wenden.
- Die fertigen Medaillons auf den Schalotten anrichten. Wir empfehlen verschiedene Tapenaden (Oliven, Tomaten, Karotten vom Feinkosthandel) dazu zu servieren.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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