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Spargelspäne mit Mango / Räucherlachs

Zutaten für ca. 24 Pfännchen

  • 100 g weißer Spargelzutaten
  • 100 g grüner Spargel
  • 1 Packung Blätterteig oder Flammkuchenteig (backfertig)
  • 1 reife Flugmango
  • 1 Chilischote
  • 1 kleines Glas Feigen- oder Orangensenf
  • 2 x 125 g Büffelmozzarella
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • Etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Eventuell Chilifäden zum Garnieren
  • 1 Päckchen Räucherlachs

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel ein Drittel wegnehmen. Mit einem Sparschäler den Spargel dünn abhobeln (siehe Bild).IMG-20150512-WA0032
  2. Mango schälen und das Fleisch vom Kern entfernen. Mango der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Blätterteig oder Flammkuchenteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig in die Größe der Förmchen vorschneiden; diese kann man auch schichten. Bitte zwischen die Lagen Butterbrotpapier legen. Die Förmchen mit dem Blätterteig auslegen (bitte auch den Rand etwas hochziehen) und mit Feigen- oder Orangensenf bestreichen.
  4. Den Spargel darauf verteilen, anschließend die Mango und Mozzarella in Fächern auf den Spargel legen. Wer es etwas schärfer mag, kann hier auch fein geschnittene rote Chili verteilen. Im vorgeheizten Pizza-Raclette backen.
  5. Beim Servieren mit etwas feingeschnittenem Räucherlachs und / oder Chilifäden garnieren. (Hierzu passt hervorragend Rosé oder Grau- / Weißburgunder)

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

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