- 100 g weißer Spargel
- 100 g grüner Spargel
- Flammkuchenteig (backfertig)
- 1 kleines Päckchen Gouda gerieben
- 200 g Flusskrebsschwänze
- 1 Becher Schmand oder Creme Fraîche
- 4 Stück Fleischtomaten
- 1 Bd. Schnittlauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel ein Drittel wegnehmen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren, das innere Fleisch herausnehmen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Blätterteig oder Flammkuchenteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig in die Größe der Förmchen vorschneiden; diese kann man auch schichten. Bitte zwischen die Lagen Butterbrotpapier legen. Die Förmchen mit dem Blätterteig auslegen (bitte auch den Rand etwas hochziehen) und mit Schmand oder Creme Fraîche bestreichen.
- Den Spargel darauf verteilen, anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Flusskrebsschwänze darüber geben und den geriebenen Gouda darauf streuen. Im vorgeheizten SPRING PizzaRaclette backen.
- Beim Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren. (Hierzu passt hervorragend Rosé oder Grau- / Weißburgunder)
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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