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Spargel-Gemüse-Tarte

Zutaten für ca. 24 Pfännchen

  • 400 g weißen Spargel (auch mit grünem Spargel mischen)
  • 2 Möhren
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • 1 Packung Blätterteig (backfertig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • Zucker
  • 100 g Gouda gerieben
  • Etwas Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren und in gleichgroße Stücke wie den Spargel schneiden. Zuckerschoten der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spargel, Möhren und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Anschließen die Schoten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in ein Sieb schütten und das Gemüse abkühlen lassen.20150512_083712
  3. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Schmand mit den Eiern verrühren und den Knoblauch hinzugeben. Salz, Pfeffer und mit Zucker abschmecken.
  4. Blätterteig in die Größe der  Förmchen vorschneiden; diese kann man auch schichten. Bitte zwischen die Lagen Butterbrotpapier legen. Die Förmchen mit dem Blätterteig auslegen (bitte auch den Rand etwas hochziehen) und mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen (man kann auch Mozzarella anstatt nehmen). Anschließend die Schmandmasse darüber geben und im vorgeheizten Pizza-Raclette backen.
  5. Beim servieren mit etwas Kerbel garnieren.20150512_084825

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

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