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Schwarzer Heilbutt auf Kartoffel-Pilzcarpaccio

Zutaten für 4 Personen:

Heilbutt-Kartoffel-Carpaccio-Zutaten

  • 4 St. Heilbuttsteak à 160g
  • 2 St. feste Feigen
  • 4 St. Vollkornbrot gemahlen
  • 2 St. Süßkartoffeln
  • 4 St. Kräutersaitlinge
  • 50 g Wasabi
  • Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Rosmarin
  • Frische Kresse zum Garnieren

Zubereitung

      1. Den Pizzagrill auf höchste Stufe stellen. Die Heilbuttsteaks würzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
      2. Die Kartoffeln und die Kräutersaitlinge in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Grillfläche von beiden Seiten anbraten und würzen.
      3. Die Feigen in Sterne schneiden und im Pfännchen mit etwas Olivenöl heiß werden lassen.
      4. Das gemahlene Toastbrot mit dem Wasabi vermengen, bis es leicht „bröselig“ ist.
      5. Die Heilbuttsteaks nun mit der Toastbrot-Wasabimischung bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls in den Pfännchen ca. 5 Minuten weitergaren, bis das Toastbrot goldbraun ist.
      6. Das lauwarme Kartoffel-Pilzcarpaccio auf den Tellern verteilen und mit Olivenöl bepinseln.
      7. Anschließend das Fischfilet und die Feige darauf legen. Eventuell nochmals mit etwas schwarzem Pfeffer nachwürzen. Mit Kresse garnieren.

Heilbutt-Kartoffel-Carpaccio-GrillHeilbutt-Kartoffel-Carpaccio-Grillplatte

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept

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Als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten eignet sich dieser Weißburgunder hervorragend. Er leuchtet mit einem satten Strohgelb im Glas und besticht in der Nase durch feine Aromen von frischen Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Quitten und Nüssen. Der Gaumen wird von einer finessenreichen Cremigkeit umschmeichelt.

Thomas Kaiser

Ihr Thomas Kaiser

Geschäftsführer Weinhaus am Markt

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