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Saftiger Spargelburger

Zutaten für 4 Personen:

    • 100 g weißer Spargel geschält
    • 100 g grüner Spargel geschält
    • 400 g reines Rinderhack
    • Reibekuchenteig (zum Selbstherstellen oder als fertige Masse zu kaufen)
    • Salatblätter (Frisee oder auch andere Blattsalate)
    • 8 EL Tomatenpesto
    • 2 EL Schnittlauchröllchen
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

      1. Den Spargel schälen (oder schon als Bruch kaufen) und in feine Scheiben schneiden. Das Rinderhackfleisch etwas würzen und den Spargel unterarbeiten. Den Reibekuchenteig ebenfalls abschmecken, man kann auch hier gerne etwas von dem geschnittenen Spargel unterarbeiten.
      2. Die Hackfleischmasse in Patties abdrehen und goldbraun auf der Grillfläche von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls die Reibekuchenmasse mit etwas Öl knusprig braten. Wenn man noch etwas Käse mag, kann man gerne die Patties mit dem Käse nochmals zum Nachbacken in die Pfännchen geben.
      3. Die Burger wie gewohnt zusammensetzen. Sollte man noch Spargelspitzen haben, kann man diese auf der Grillfläche oder im Pfännchen garen und als Garnitur verwenden.

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept

Alde Gott RR Rivaner & Riesling 2015

Die Verbindung des fruchtig-frischen Rivaner mit dem rassig-eleganten Riesling verleiht dem Rivaner und Riesling einen jugendlichen, frischen Charme. Durch die schonende, kalte Gärung wurden Aromen hervorgebracht, die an Apfel, Pfirsich, Maracuja und Muskateller-Trauben erinnern.

Thomas Kaiser

Ihr Thomas Kaiser

Geschäftsführer Weinhaus am Markt

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