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Saftiger Burger von Lammfilet und Artischocke

Zutaten für 4 Personen:

Lamm-Artischocken-Burger-Zutaten

    • 600 g Lammfilet
    • 4 St. Babyartischocken
    • Tomaten- und Bärlauchpesto (auch im Feinkosthandel erhältlich)
    • 8 St. Miniburger
    • Friséesalat
    • 4 St. Passionsfrüchte
    • 1 Bd. Bärlauch
    • 16 Scheiben Seiler Raclettekäse
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • Etwas Öl zum Anbraten
    • Frischer Rosmarin

Zubereitung

      1. Die Lammfilets vorsichtig von der Silberhaut entfernen. Die Artischocken vom Strunk entfernen und oben so weit abschneiden, dass diese in die Raclettepfännchen passen. Dann mit etwas Salz würzen, mit etwas Wasser angießen und in das Raclette schieben. Die Gardauer beträgt ca. 12 Minuten. In der Zwischenzeit die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel heraus schaben und beiseite stellen.Lamm-Artischocken-Burger-Kaese
      2. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und auf der Grillfläche von allen Seiten scharf anbraten. Den Rosmarin dazugeben. Nach ca. 5 Minuten des Bratens der Lammfilets, diese von der Grillfläche nehmen und etwas ruhen lassen.
      3. Die Burgerbrötchen halbieren und von beiden Seiten kurz anbraten und mit dem Raclettekäse belegen. Dann nochmals kurz den Käse schmelzen lassen.
      4. Die Lammfilets schräg anschneiden, die Burgerbrötchen mit einer Mischung aus dem Tomaten- und Bärlauchpesto bestreichen, den Friséesalat und die Scheiben vom Lamm darauf verteilen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und auf dem Lamm verteilen. Das obere Teil des Burgerbrötchens auflegen.
      5. Die Artischocke auf dem Teller mit dem Burger anrichten und mit dem Passionsfruchtfleisch garnieren.

Lamm-Artischocken-Burger-Grillplatte

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

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