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Jakobsmuschel auf Mangogemüse

Zutaten für 4 Personen:

    • 16 St. Jakobsmuscheln (entweder frisch in der Schale, oder Jakobsmuscheln-Zutatenauch gut zu verwenden sind Jakobsmuscheln ausgelöst in Lake, keine Tiefkühlware verwenden)
    • 1 St. große gelbe feste Zucchini
    • 1 St. gelbe Paprika
    • 1 St. rote Paprika
    • 1 St. orangene Paprika
    • 2 St. Mango (reif)
    • 1 St. Zitrone
    • Olivenöl
    • Orangenpfeffer
    • Salz aus der Mühle
    • Chilifäden zum Garnieren

Zubereitung

      1. Die Jakobsmuscheln vorsichtig auslösen, bis sie nur noch das weiße Muschelfleisch übrig haben. Gerne können Sie auch Jakobsmuscheln aus der Lake verwenden. Tiefkühlware empfehle ich auf gar keinen Fall.
      2. Das Muschelfleisch mit Küchenrolle gut trockentupfen. Die „tiefen“ Schalen der Muscheln gut auswaschen und auch trocknen.
      3. Das Gemüse und die Mango in feine Streifen oder Würfel schneiden. Das Ganze mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Muschelschalen verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
      4. Die Jakobsmuscheln entweder ungewürzt in die Raclettepfännchen geben, oder oben auf der Grillfläche anbraten, etwas Olivenöl dazugeben. Bitte das Gerät auf die höchste Hitze stellen.
      5. Darauf achten, dass die Jakobsmuscheln nicht ganz durch gebraten werden sollten. Sie können gleichzeitig das vorbereitete Gemüse und die Jakobsmuscheln garen. Nach dem Garen erst die Muscheln würzen. Anschließend wie auf dem Bild mit einigen Chilifäden garnieren.

Jakobsmuscheln-garniertJakobsmuscheln-Ofen

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept

Manz Weissburgunder Löss 2014 trocken

Als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten eignet sich dieser Weißburgunder hervorragend. Er leuchtet mit einem satten Strohgelb im Glas und besticht in der Nase durch feine Aromen von frischen Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Quitten und Nüssen. Der Gaumen wird von einer finessenreichen Cremigkeit umschmeichelt.

Thomas Kaiser

Ihr Thomas Kaiser

Geschäftsführer Weinhaus am Markt

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