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Ingwer-Schwertmuscheln mit Avocado

Ingwer-Schwertmuscheln-ZutatenZutaten für 4 Personen:

    • 2 kg Schwertmuscheln frisch
    • 4 St. reife Avocado
    • 1 gr. St. Ingwer
    • Chiliöl
    • 3 große Karotten in Streifen
    • Schnittlauch
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Salz aus der Mühle
    • Chilifäden zum Garnieren
    • 2 St. Zitronen
    • Weißwein trocken oder Sekt

Zubereitung

      1. Die Schwertmuscheln auspacken und unter kaltem Wasser abwaschen.
      2. Alufolie in gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils zwei Muscheln mit klein geschnittenem Ingwer in die Folie legen, einige Karottenstreifen darüber streuen, mit Weißwein oder Sekt angießen und das Ganze mit der Folie verpacken. Die Muscheln nicht würzen, da sonst das Muschelfleisch zäh wird.
      3. Die Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in die Pizzapfännchen legen. Etwas (vorsichtig) Chiliöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
      4. Das Pizzaraclette auf höchste Hitze stellen. Wenn dieses heiß ist, die fertigen Päckchen auf die Grillfläche legen. Der Garprozess dauert etwa 10 – 13 Minuten. Nach ca. 10 Minuten die vorbereiteten Pfännchen mit den Avocados in das Raclette schieben.
      5. Die Avocado auf einen Teller legen und die Muscheln darauf geben, oder die Muschelpäckchen öffnen und die Avocadostücke darüber legen. Anschließend wie auf dem Foto mit einigen Chilifäden garnieren.

Ingwer-Schwertmuscheln-FolieIngwer-Schwertmuscheln-Grillen

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept

Manz Weissburgunder Löss 2014 trocken

Als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten eignet sich dieser Weißburgunder hervorragend. Er leuchtet mit einem satten Strohgelb im Glas und besticht in der Nase durch feine Aromen von frischen Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Quitten und Nüssen. Der Gaumen wird von einer finessenreichen Cremigkeit umschmeichelt.

Thomas Kaiser

Ihr Thomas Kaiser

Geschäftsführer Weinhaus am Markt

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