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Gegrillter Hummerschwanz mit Trüffel

Trüffel-Hummerschwanz-ZutatenZutaten für 4 Personen:

    • 4 St. Hummerschwanz
    • 1 St. Trüffel (eingelegt)
    • ½ Glas Trüffelbutter
    • 250 g Tofu
    • 150 g Parmesan (gehobelt)
    • Tomatenpesto
    • Indische Brotfladen (im Feinkosthandel erhältlich)
    • Algensnack (im Feinkosthandel erhältlich)
    • Olivenöl
    • Chili aus der Mühle
    • Szechuanpfeffer

Zubereitung

      1. Die Hummerschwänze aus der Schale lösen. Am besten an der Unterseite mit einer Schere einschneiden (siehe Bild).
      2. Den Tofu in gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Tomatenpesto auf einer Seite damit einstreichen, anschließend in das Pfännchen legen.Trüffel-Hummerschwanz-Grill
      3. Das Gerät (Stöckli oder Spring-Raclette) auf höchste Stufe stellen.
      4. Die Hummerschwänze mit etwas Olivenöl auf der Grillfläche grillen und den geriebenen Parmesankäse in Streifen auf die Grillfläche streuen. Beides backen und wenden.
      5. Den gebackenen Parmesanstreifen in Form bringen, am besten über eine runde Form legen und erkalten lassen (siehe Bild).
      6. Die Hummerschwänze in kleine Scheiben schneiden und mit der Trüffelbutter bestreichen, in die Pfännchen legen und kurz zusammen mit dem Tofu backen.
      7. Anschließend das Hummerfleisch mit Salz, Chili aus der Mühle und Szechuanpfeffer würzen; danach anrichten.
      8. Die Hummerschwänze wie auf dem Bild in einem indischen Brotfladen anrichten. Dazu den Fladen kurz auf der Grillfläche erhitzen und in einem runden Gefäß in Form bringen (z.B. im Glas, wie auf dem Bild zu sehen).

Trüffel-Hummerschwanz-SchereTrüffel-Hummerschwanz-SchaleTrüffel-Hummerschwanz-Glas

Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.

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